Никому из родителей не желаю пройти то, через что прошла наша семья. Сына-подростка видели больше по вечерам, т. к. работали допоздна. Баловали, будто заглаживали свою вину, давали деньги. Долго не замечали резких перемен в Саше, списывая перепады настроения, грубость, отрешенность, рассеянность на подростковый возраст. В итоге выяснилось, что ребенок заигрался спайсом, о котором мы, немолодые уже люди, просто не слышали. Столько клиник объездили, но по-настоящему за лечение наркомании принялись в этом реабилитационном центре. Сейчас сын находится на предпоследнем этапе оздоровительной программы. Уверены, что всё страшное — позади.

Владимир


03-08-2014

Многие люди, живущие с родственниками-алкоголиками, убеждали нас с горечью, что в случае с женщинами лечение алкоголизма — вещь безнадежная. Однако мы с отцом не сдавались и боролись за мать. Долгие годы она выпивала, как все. Иногда — чуть больше, но редко, и только в последние 5 лет будто сошла с ума. В этом центре реабилитации даже к самым сложным больным находят подход. Уверены, что огромную роль играют домашние условия проживания, трудотерапия, присутствие психолога. Мать вернулась к нормальной жизни и сейчас не понимает, как она могла попасть в беду.

Алексей


25-07-2014

Мне все говорили, мол, Света, не выходи за своего любимого. У него же такая наследственность: то наркоманы, то пьяницы. Но я не верила. Тем более что беды ничто не предвещало. Мужа знала как доброго трудолюбивого человека, который ненавидел алкоголь и всё прочее, т. к. насмотрелся в семье и интернате. Через 3 года уклад нашей жизни рухнул. Из дома стали пропадать вещи, деньги. Даже те, что шли на детей. Когда приперла благоверного к стене, признался, что сидит на игле, но зависимость при этом свою не признавал. Сколько сил понадобилось найти этот центр, где действительно помогают таким больным! Самым тяжелым был первый шаг — затянуть мужа на консультацию и убедить пройти лечение героиновой наркомании, т. к. любой день мог стать последним. Мне, конечно, все говорили, что я дура. Но я предавать не умею. В центре огромную поддержку оказывают не только больным, но и родственникам. Тут мы нашли силы бороться. И хотя впереди еще месяцы восстановления, самое страшное уже позади.

Светлана


17-05-2014

В нашей семье сложилась необычная ситуация. И мне, и дочери пришлось искать эффективное лечение алкогольной зависимости для своих мужей. Горькими пьяницами они не были, но явно катились в пропасть. Зять уже успешно прошел лечение, а муж находится в центре. Хочется отметить внимательный персонал, отличные условия проживания и то, что подход ищут к каждому пациенту, а не применяют ко всем шаблонные программы.

Анастасия


13-03-2014

До того как мы записали дочь на лечение наркомании в реабилитационный центр, нам уже пришлось бывать в нескольких подобных учреждениях. Дочка сбегала, принималась за старое, опять её насильно возвращали. Лишь тут ей помогли осознать, что только она сама в силах вытащить себя из пропасти. У ребенка что-то загорелось в глазах. Сейчас она работает тут волонтером и помогает другим выпутаться из беды.

Александр


27-11-2013

Более 15 лет я употреблял амфетамины, марихуану, модную нынче соль для ванн. Не героин же, думал я, считая, что такого богатыря не свалишь. За плечами остался спорт, серьезные победы. Не было только воли. Да и кто думает глубоко, если постоянно нужна новая доза? В этом центре мне не просто помогли. Мне впервые захотелось не существовать, а жить, бороться за себя. Подкупали даже не внимание, уют, душ или что-то еще, а то, что тут и врачи и персонал относились к тебе, как к человеку, к личности, а не второму сорту. Освобождение от наркозависимости — моя главная победа.

Сергей


07-06-2013

Мы, Ярослав и Галина, — родители 16-летнего мальчика. Так стряслось, что сына затянула улица, алкоголь и первые наркотики слишком рано. Ребенок был сложным, а за год стал вообще неуправляемым. Врач объяснил нам, что в силу возраста у него сформировалась не столько физическая зависимость ко всякой дряни, сколько психологическая. Проходили в центре и лечение алкогольной зависимости, и лечение наркомании одновременно. Спасибо, что спасли нашего ребенка. Сейчас его не узнать, хотя бдительности не теряем.

Ярослав и Галина


23-04-2013

Наркологи сказали мне поставить на брате крест. Слишком долго принимал героин и мало чем напоминал человека. Казалось, не было ни одного способа не то что повлиять и заставить пройти лечение героиновой наркомании, но вообще заговорить. Я превратилась во врага, еще и со своими разговорами о Боге. В этом центре, помимо тренингов и сложной программы реабилитации, есть потрясающая духовная (не религиозная!) программа. Каким-то чудом брату помогли задуматься, оглянуться, поверить в себя, начать что-то делать. Скоро его впервые отпустят надолго домой. Никто из родни и знакомых в это не верил, но пришлось. Спасибо, что спасли чужую душу и жизнь!

Елена